lunedì 21 dicembre 2020

Natale: ricette da leccarsi i baffi

Vogliamo conquistare davvero il nostro Micio? Prepariamogli un vero e proprio pranzetto natalizio di piatti fatti in casa. È più facile di quanto immaginiamo e rivela tutto il nostro amore. Come i grandi carnivori, anche i felini si nutrono di carne. Ciononostante, una dieta arricchita da verdure può offrire ulteriori sostanze nutritive. Ricordiamo inoltre di lasciare sempre raffreddare il cibo prima di servirlo e conserviamo in frigo o in freezer gli avanzi per una settimana al massimo, dentro contenitori a chiusura ermetica. 

UNA ZUPPA DA RE   

Le dosi sono per cinque porzioni: 

200 gr di merluzzo privo di lische e tagliato a cubetti 
1 tazza di mais bollito nel latte e ridotto in poltiglia 
1 tazza di latte scremato 
1/4 di tazza di patate rosse finemente tritate 
2 cucchiai di cipolla finemente tritata 
1 cucchiaio di fegato ben macinato una presa di sale 
1/4 di tazza di formaggio magro grattugiato. 

1. In un tegame medio versiamo tutti gli ingredienti, tranne il formaggio. Copriamo e facciamo cuocere a fuoco lento per venti minuti, mescolando di tanto in tanto. 

2. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il formaggio. 

HAMBURGER DI SALMONE 

Se vogliamo variare leggermente questa delizia felina, sostituiamo il salmone con merluzzo, sgombro o tonno. 

Le dosi sono per cinque porzioni: 

2 uova 
200 gr di salmone al naturale spezzettato 
1 cipolla piccola pelata e finemente tritata 
1 tazza di pangrattato 
1 cucchiaino di lievito di birra 
1 cucchiaino di farina d'ossa 
2 cucchiai di margarina
una presa di sale.  

1. Battiamo le uova in una ciotola di medie dimensioni. 

2. Aggiungiamo il salmone, la cipolla, il pangrattato, il lievito di birra, la farina d'ossa e il sale. Mescoliamo accuratamente con un mestolo di legno fino a che il composto non si inumidisce. 

3. In una padella facciamo sciogliere la margarina a fuoco medio. Formiamo con l'impasto cinque hamburger e mettiamoli nella padella. Cuociamo ogni lato per 3-5 minuti o fino a che non risulti dorato. 

4. Mettiamo gli hamburger su un piatto, una volta raffreddati, possiamo sbriciolarli e servirli. 

TORTA TIPO MUFFIN

Le dosi sono per 4 tortine:

1 uovo
2 barattoli di pâté di salmone o un altro pesce
1 cucchiaio di farina di frumento
Formaggio a basso contenuto di sale.

1. Mescolare il salmone con l'uovo e la farina. 

2. Ungere gli stampini con olio d'oliva e riempirli a metà.

3. Mettere in cima un pezzetto di formaggio in modo che si sciolga.

4. Cuocere in forno (preriscaldato) a 180ºC per 15 minuti.

5. Aspettare che si raffreddi e servire.

 (^・ェ・^) Miaooo appetito! (^・ェ・^)

0 commenti:

Posta un commento

Non inserire link cliccabili altrimenti il commento verrà eliminato. Metti la spunta a Inviami notifiche per essere avvertito via email di nuovi commenti al post.